SEARCH
닫기

건강상담Q&A
병원의 외래진료 일정상 격일진료로 답변이 느려질 수 있음을 알려드립니다.
해당 질문사항은 진료과로 접수되어 빠른 시일내에 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

* 광고 홍보성 글 및 음란, 비방글 등은 예고없이 삭제 처리되오니 양해부탁드립니다.
글 작성시 따로 연락을 받길 원하시는 분께서는 작성하신 분의 성함과 연락처, E-mail을 기재해 주시기 바랍니다.
답변입니다. 동아병원 (관리자)
05-05-09 18:53
안녕하십니까? 염애란님

염애나님께서 말씀하신 15개월 된 아이의 방아쇠 수지의 자연 치유율은 12%정도 입니다.

그래서 대부분 수술을 권유합니다. 수술은 그리 어렵지 않습니다.

그리고 대부분 수술 후에는 정상적으로 생활할 수 있습니다.

다만, 엄지손가락 관절마디에 강직이 있다면 그 강직이 완전히 안 풀릴수는 있습니다만 확률은 매우 낮습니다.

수술을 받는것이 좋겠습니다.

더 궁금하신 내용은 5정형외과( T. 062-650-2508)으로 전화주시기 바랍니다.




                                                      동아병원 5정형외과 심상돈 원장

등록된 댓글이 없습니다.